ウイングフーズさんよりご回答いただきました(o^^o)
以前ブログで紹介した、ウイングフーズさんのお菓子、
賞味期限が長いのが気になり、質問をさせていただいたところ、ご担当者の方から
ご回答いただきました!
ご回答内容は全文掲載はできないのですが、 要するに、
湿気と酸化を抑えるために、 お菓子に含まれる油分と水分を極力少なくしていること、製造工場でのストックはしておらず、 季節的な不具合を防ぐために、季節により製造条件を変更しているため、 賞味期限が長くなっている。
とのことです^^
今回、ウイングフーズさんとやり取りをさせていただく中で、製造工程にかなり苦労と努力をされているのを感じました・・・(><)
食品製造で高効率・高収益をドンドン突き詰めると、ついおろそかになってしまいがちな安心と安全。
ウイングフーズさんは、それにきちんと向き合っておられることを感じました。
ウイングフーズさん、ありがとうございました!
関連過去記事